FESTIVAL ANAK BERTANYA 2015

11231274_856829391049598_6777674082241966056_o

Apakah anak suka bertanya: “Pak Guru, kenapa sih ada siang dan malam?” “Ibu Guru, kenapa sih saya harus belajar matematika?” “Ibu, kenapa nggak boleh buang sampah sembarangan?” “Papa, kenapa gitar kalau dipetik keluar suara?” Itu adalah tanda kepekaan anak terhadap lingkungan sekitarnya. mari bantu anak-anak menemukan jawabannya dalam acara FESTIVAL ANAK BERTANYA 2015 Sebuah acara […]

Jadi Pemimpin Global Melalui Metode Belajar Online!

10367813_10205798558258389_7978731024226708183_n

Anak Maluku Berani jadi pemimpin? Mari tantang dirimu dan ramaikan eLearning Indonesia. Proses pembelajaran mandiri yang global. Tiga Kompetensi Dasar Kepemimpinan Kami melaksanakan studi untuk mengetahui kebutuhan dan aspirasi dari para pemimpin di Indonesia. Hasil studi tersebut terangkum menjadi 3 kompetensi dasar dalam kurikulum XL E-Learn: 1. Komunikasi yang Efektif Memiliki kemampuan untuk berkomunikasi secara […]

Potret Pendidikan Desa Jelia

Jelia1

Jelia merupakan salah satu desa yang berada di daerah kecamatan korpui, kabupaten Kepaulauan aru. Yang secara geografis terdapat pada pulau trangan bagian selatan, berbatasan langsung dengan Pulau Australia. Desa Jelia dapat jangkau dengan menempuh 12 jam perjalanan dengan menggunakan angkutan laut yaitu motor katinting dari pusat kota kabupaten. Pada posisi kampung dari kota kecamatan juga […]

Pendaftaran PPAN 2015 resmi dibuka!

11009160_10204024006186999_673030580583800597_n

Halo semua, bagi kalian para PEMUDA dengan kualifikasi usia dibawah ini, yang ingin sekali punya pengalaman ke LUAR NEGERI, ini kesempatan kalian putera-puteri MALUKU untuk menjadi wakil Indonesia. Program PERTUKARAN PEMUDA ANTARNEGARA 2015, dengan kualifikasi :  Program Kanada ( 1 Perempuan : 20-24 Tahun)  Program India (1 Perempuan : 19-24 Tahun)  Program Tiongkok (1 Laki-laki […]

Commentary: Reform Indonesian Education From the Top Down

Sejumlah siswa SD Cilamaya Girang melintasi tepi sawah saat akan menuju sekolah di Subang, Jawa Barat, Jumat (3/4).

  The fourth debate during the presidential campaign last year, between the vice presidential candidates Hatta Rajasa and Jusuf Kalla, was mainly about education and human capital. Both stressed the importance of good education and strong research capacity for the future of the nation. Despite these lofty aspirations, six months into the administration of President […]

    • Liputan Terkini

    • FESTIVAL ANAK BERTANYA 2015

      Apakah anak suka bertanya: "Pak Guru, kenapa sih ada siang dan malam?" "Ibu Guru, kenapa sih saya harus belajar matematika?" "Ibu, kenapa nggak boleh buang sampah sembarangan?" "Papa, kenapa gitar kalau dipetik keluar suara?" Itu adalah tanda kepekaan anak terhadap lingkungan sekitarnya. mari bantu anak-anak menemukan jawabannya dalam acara FESTIVAL ANAK BERTANYA 2015 Sebuah acara yang diselenggarakan oleh anakbertanya.com bekerja sama dengan SABUGA ITB Festival Anak Bertanya merupakan … [Read More...]

    • Jadi Pemimpin Global Melalui Metode Belajar Online!

      Anak Maluku Berani jadi pemimpin? Mari tantang dirimu dan ramaikan eLearning Indonesia. Proses pembelajaran mandiri yang global. Tiga Kompetensi Dasar Kepemimpinan Kami melaksanakan studi untuk mengetahui kebutuhan dan aspirasi dari para pemimpin di Indonesia. Hasil studi tersebut terangkum menjadi 3 kompetensi dasar dalam kurikulum XL E-Learn: 1. Komunikasi yang Efektif Memiliki kemampuan untuk berkomunikasi secara tepat dan efektif sangatlah penting untuk dapat menyampaikan beragam ide … [Read More...]

    • Potret Pendidikan Desa Jelia

      Jelia merupakan salah satu desa yang berada di daerah kecamatan korpui, kabupaten Kepaulauan aru. Yang secara geografis terdapat pada pulau trangan bagian selatan, berbatasan langsung dengan Pulau Australia. Desa Jelia dapat jangkau dengan menempuh 12 jam perjalanan dengan menggunakan angkutan laut yaitu motor katinting dari pusat kota kabupaten. Pada posisi kampung dari kota kecamatan juga dapat dijangkau dengan menggunakan motor katinting menyusuri dari muara sungai sampai pada kepala sungai, … [Read More...]

      Blog Malessy

    • Kepedulian

      Puncak Galunggung, Ambon Jum’at malam 02 Maret 2012, Saat semua bintang bersembunyi malu-malu.. Saat rembulan memeluk awan yang hitam pekat di atas sana… Saat angin yang bertiup kearah bibir pantai losari terasa begitu dingin menyayat kulit, Ketika itu pula, terbesit sebuat tanya dalam benakku.. Sebuah retoris, Yang klasik.. sungguh sering dipertanyakan,,   “apa makna kepedulian bagimu?”   Itu, Pertanyaan itu meniru angin, ikut-ikutan menamparku..   Yah, Kawan, … [Read More...]

    • ICT Goes To School

      Halo semua. Hari ini saya mau bagi sedikit cerita tentang minggu lalu. Iya nih, kejadiannya minggu lalu, tepatnya 11 Agustus 2011, tapi hari ini baru ditulis. Banyak sekali penundaannya. Hehe.. Masih harus merubah sikap ini sebelum nantinya menjadi kebiasaan dan karakter.. Hehe.. Minggu lalu saya mengikuti sebuah kegiatan yg namanya ICT (Information Communication Technology) Goes To School. Tujuannya simple, membantu meningkatkan kapasitas pengajar dalam bidang IT. Kegiatan ini muncul krn melihat … [Read More...]

    • Catatan Kecil Peringatan HUT Kota Ambon PPAM Bersama Kelompok Belajar Wailela

      Setelah beberapa kali ikut mengajar di kelompok Belajar #KakiGunungSirimau bareng kak Della, kegiatan Perayaan HUT Kota Ambon, Rabu 7/9/11, bersama Kelompok Belajar Wailela jadi saat yang sangat ditunggu-tunggu. Lewat tengah hari kami tiba di Wailela dalam kelompok kecil. Dari Ambon ada saya, kak Stanley, kak Inge, kak vinka, serta kak Ika yang memboyong pacar dan adik tercinta. Di Baileo sederhana di tempat kegiatan PPAM akan berlangsung sudah berkumpul kurang lebih empat puluh anak. Keceriaan … [Read More...]

    Salam Maluku Cerdas

    Last Message
    0 minute
     ago
    •  
    + -